русeng

Украина: +3 8099 9059860, Россия: +7 903 3235107, Казахстан: +7 7777 604304, Белоруссия: +375 296 316 278

Cтроительство трубопроводов

Обеспечение антикоррозионной защиты и поддержание её высоких эксплуатационных характеристик являются одними из наиболее важных факторов, гарантирующих надёжность и длительный срок службы трубопровода. Комплексная программа мероприятий по антикоррозионной защите осуществляется на всех этапах — как производства труб, так и строительства и эксплуатации трубопроводов.

подробнее »
Дорожное строительство

Автомобильные дороги сегодня являются важной составляющей транспортной системы государства, оказывающей огромное влияние на социальное и экономическое развитие. Дороги - важная часть цивилизованного общества. Высокая ответственность за воплощение человеческой мечты, за сближение городов и судеб лежит на дорожниках.

подробнее »
Гидроизоляция

Влага разрушает не только само здание, но также может привести к различным проблемам со здоровьем его обитателей. Гидроизоляция в этом случае одно из основных направлений для компании ООО «ГЕРМЕТИК - УНИВЕРСАЛ». Компания стала настоящим экспертом в этой области, предлагая различные бренды и системные решения. Профессионалы всего мира доверяют нашему опыту гидроизоляции.

подробнее »
Герметизация

Герметики - это пастообразные материалы, предназначенные для заполнения, герметизации и склеивания различных поверхностей.
Основное назначение герметиков – это заполнение и герметизация трещин, швов, щелей и соединений, герметизация различных поверхностей с целью предотвращения проникновения в них (из них) помещений воды, пыли, грязи и воздуха.

подробнее »
Информация
Техническая документация»Строителям»Гидроизоляция

000 «СТРОИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ» И BASF CONSTRUCTION CHEMICALS: интеллектуальные решения для ремонта и защиты сооружений из бетона и железобетона

Рассматриваются материалы и технологии для восстановления, ремонта и защиты бетона и железобетона на всех стадиях разрушения.

В настоящее время огромное количество бетонных конструкций и сооружений имеют критические дефекты, находятся в разрушающемся состоянии и требуют срочного выполнения аварийно-восстановительных работ.

При этом надо признать, что вопросы безопасности данных сооружений часто стоят не на первом месте, а многие из них даже не имеют обслуживающего персонала. Поэтому процесс появления и развития разрушений практически не контролируется, а вопрос о необходимости ремонта ставится лишь тогда, когда ббъект находится уже в аварийном состоянии. Для специалистов же не секрет, насколько остро сегодня стоит вопрос о продлении срока их службы.

Причины разрушения конструкций из бетона и железобетона могут быть различными: воздействие окружающей среды, последствия эксплуатационных нагрузок на сооружение, низкое качество используемых бетонов, дефекты, возникающие из-за отсутствия проектных разработок по повышению срока службы или из-за небрежности, допущенной при строительстве.

Перед отраслью, занимающейся восстановлением бетонных и железобетонных сооружений, стоят серьезные задачи по выбору материалов и технологий для ремонта с целью продления их срока службы. К этому вопросу нужно подходить с большой ответственностью, так как оценка результатов ремонта сразу после произведенных работ не может быть точной и часто не учитывает ошибки, связанные с отсутствием обследований объекта, применением ошибочных технологий производства работ, выбором неподходящего материала, вследствие чего вопрос о безопасности сооружений так и остается нерешенным.

Учитывая нынешнее состояние транспортных сооружений из бетона и железобетона в России, компания 000 «Строительные системы», являющаяся совместным предприятием крупнейшего в мире химического концерна BASF и группы предприятий ИРМАСТ предлагает на рынке России материалы и технологии для восстановления, ремонта и защиты бетона и железобетона на всех стадиях разрушения. Наша задача - не просто отремонтировать геометрические размеры конструкции, а полностью восстановить ее первоначальные характеристики, обеспечив надежность и безопасность на долгие годы.

Основным условием успешного ремонта должна быть совместимость укладываемого материала с материалом основы. Использование материалов на полимерной основе должно обязательно ограничиваться работами по устройству защитных покрытий и специальными мероприятиями (например, омоноличивание стыков, замазка, ускоренный ремонт). В большинстве же случаев предпочтение отдается цементным материалам, поскольку они обладают теми характеристиками, которые делают их похожими на бетон основы и совместимыми с ним. Обычные материалы на цементной основе применяться не могут: проблема состоит в усадке, вызывающей трещинообразование, напряжение в зоне контакта со старым бетоном и отслоение, что сводит на нет результаты ремонтных работ.

Производимые нашей компанией материалы серии ЕМАСО® обладают полной совместимостью по химическим и физико-механическим свойствам с бетоном. Благодаря этому, после ремонта конструкция работает совместно с ремонтным материалом как единое целое. Помимо монолитности и совместимости с основой, материалы серии ЕМАСО® обеспечивают высокую стойкость к агрессивному воздействию среды и обладают такими свойствами как:

Расширение, в том числе без влажностного ухода. Это свойство обусловлено типичным поведением материалов, заключающемся в их объемном расширении в первые 24 часа, до величины, позволяющей компенсировать последующую усадку продукта на цементной основе или получить чистую конечную усадку. Столь короткая продолжительность усадки является значительным преимуществом по сравнению с имеющимися на рынке традиционными материалами, поскольку позволяет свести к минимуму необходимую работу по правильному влажностному уходу. В бетонах ЕМАСО® раннее расширение происходит как на воздухе, так и в воде.

Стойкость к агрессивному воздействию среды. Бетоны ЕМАСО® стойки к карбонизации, обладают высокой водонепроницаемостью (W16) и морозостойкостью (F 300) в солях.

Удобоукладываемость: реопластичность и тиксотропия.

Материалы, укладывамые способом заливки, обладают ярко выраженной текучестью и самоуплотнением, в том числе при бетонировании густоармированных элементов и конструкций со сложной конфигурацией. Важно, чтобы обеспечивалось сцепление бетона как с вертикальными, так и с потолочными поверхностями без оплывания (тиксотропия).

Ударопрочность. Высокая ударопрочность обеспечивается хорошей вязкостью. ЕМАСО® SFR имеет показатель вязкости более 25, т.е. этот бетон в 25 раз более вязкий, чем соответствующая смесь ЕМАСО® без фиброусиления. Та кое свойство достигается благодаря добавлению в бетон специальной высокоуглеродистой стальной жесткой фибры в весовой пропорции 7,5% к весу сухой смеси.

Возможность проведения ремонтных работ при температуре до - 20 °С без прогрева (ЕМАСО® Т545).

При проведении восстановительных работ, как правило, невозможно ограничиться использованием только ремонтного материала. Ремонт представляет собой многосторонний процесс, в котором эффективность отдельных этапов определяет конечный результат. Для комплексного решения проблемы ремонта бетона и железобетона (начиная с защиты арматуры от коррозии и заканчивая защитой бетона от агрессивных воздействий) компания выпускает широкий ассортимент продукции, представленной следующими системами материалов:

MASTERSEAL® - система защиты и гидроизоляции бетона и железобетона, антикоррозийной защиты арматуры; MASTERFLEX® - система герметизации швов;ЕМАСО® NanoCrete - серия материалов для восстановления бетона и железобетона на основе нанотехнологии;

ЕМАСО® (MASTERFLOW®) - для подливок под металлоконструкции и монтажа оборудования;

PCI® POLYFIX - серия материалов, позволяющая устранять активные протечки за время от 30 секунд до 5 минут и проводить ремонт в 2-часовые технологические окна;

MASTERKURE® - серия материалов для ухода за свежеуложенным бетоном;

Добавки для бетона: пластификаторы (Glenium®), возду-хововлекающие добавки (MicroAir®), замедлители и ускорители твердения (POZZOLITH®), стабилизирующие добавки (Glenium® Stream);

MASTERTOP® - система устройства промышленных полов. За несколько лет работы на российском рынке данные материалы и технологии применялись при ремонте большого числа объектов в ведущих отраслях промышленности, транспорта, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, включая случаи принятия решения о сносе объекта по заключению (автодорожный мост через реку Протва). Материалами ЕМАСО® были отремонтированы аэродромные покрытия крупнейших аэропортов страны, таких как Домодедово, Шереметьево, Внуково, сооружения МОСЭНЕРГО (дымовые трубы, градирни), проводились работы на Волго-Донском канале, на комплексе защитных сооружений от наводнений в Санкт-Петербурге, крупнейших металлургических комбинатах («Северсталь», «НЛМК»), машиностроительных комбинатах («АвтоВаз», «Вагонмаш»), в Московском метрополитене, на главных автомобильных и железных дорогах страны.

После того, как выполнен ремонт конструкции, она выглядит как новая. Но нас интересует надежность и безопасность состояния этой конструкции через год, два, пять и более. Поэтому мы предлагаем долгосрочные решения по продлению эксплуатационного ресурса сооружений и снижению затрат на их ежегодное обслуживание. Мы также понимаем, что для качественного ремонта нужен точный расчет конструкции. Поэтому мы начали работать с проектными и научными институтами. Сегодня мы сотрудничаем с ОАО ЦНИИС, СоюздорНИИ, Союздорпроект, Гипоречтранс, Аэропроект и другими. Каждое направление применения наших материалов проходит совместную проработку специалистами-проектировщиками. Основные решения легли в основу «Руководства по ремонту бетонных и железобетонных конструкций транспортных сооружений с учетом обеспечения совместимости материалов» ЦНИИС, «Технологических правил ремонта каменных, бетонных и железобетонных конструкций железнодорожных мостов» ОАО РЖД, «Рекомендаций по ремонту железобетонных опор и фундаментов металлических опор ВЛ с применением современных цементосодержащих материалов» ОРГРЭС, «Рекомендаций по использованию материалов серии ЕМАСО® для ремонта и реконструкции дымовых и вентиляционных промышленных труб» ОРГРЭС. Совместно с Межправительственным советом дорожников, Росдор НИИ и специалистами нашей компании разработана «Концепция улучшения состояния мостовых сооружений на автомобильных и железных дорогах государств - участников СНГ на период 2007-2015 гг.

 

Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века