русeng

Украина: +3 8099 9059860, Россия: +7 903 3235107, Казахстан: +7 7777 604304, Белоруссия: +375 296 316 278

Cтроительство трубопроводов

Обеспечение антикоррозионной защиты и поддержание её высоких эксплуатационных характеристик являются одними из наиболее важных факторов, гарантирующих надёжность и длительный срок службы трубопровода. Комплексная программа мероприятий по антикоррозионной защите осуществляется на всех этапах — как производства труб, так и строительства и эксплуатации трубопроводов.

подробнее »
Дорожное строительство

Автомобильные дороги сегодня являются важной составляющей транспортной системы государства, оказывающей огромное влияние на социальное и экономическое развитие. Дороги - важная часть цивилизованного общества. Высокая ответственность за воплощение человеческой мечты, за сближение городов и судеб лежит на дорожниках.

подробнее »
Гидроизоляция

Влага разрушает не только само здание, но также может привести к различным проблемам со здоровьем его обитателей. Гидроизоляция в этом случае одно из основных направлений для компании ООО «ГЕРМЕТИК - УНИВЕРСАЛ». Компания стала настоящим экспертом в этой области, предлагая различные бренды и системные решения. Профессионалы всего мира доверяют нашему опыту гидроизоляции.

подробнее »
Герметизация

Герметики - это пастообразные материалы, предназначенные для заполнения, герметизации и склеивания различных поверхностей.
Основное назначение герметиков – это заполнение и герметизация трещин, швов, щелей и соединений, герметизация различных поверхностей с целью предотвращения проникновения в них (из них) помещений воды, пыли, грязи и воздуха.

подробнее »
Каталог продукции
Информация
Украина»Гидроизоляция, защита и ремонт строений, восстановление конструкций

Битумы

Битумы

Битум  представляет собой чрезвычайно сложную смесь углеводородов и гетероорганических соединений разнообразного строения, в основном не выкипающую при температурах перегонки нефти. Идентификация всех составляющих битум соединений невозможна.

Групповой состав битума предопределяет его коллоидную структуру и реологическое поведение и тем самым - технические свойства, которые характеризуются условными показателями качества, определяемыми в стандартных условиях. Среди этих показателей важнейшие: пенетрация (глубина проникания иглы в битум), температуры размягчения и хрупкости, дуктильность (растяжимость) - способность битума растягиваться в нить. Некоторые показатели определяют как для исходного битума, так и для битума после прогрева, который имитирует процесс старения. Стандартами задаются определенные значения показателей качества, что отражает оптимальный состав битума. Этот состав может быть различным для разных областей применения битумов. Групповой состав битума предопределяет его коллоидную структуру и реологическое поведение и тем самым - технические свойства, которые характеризуются условными показателями качества, определяемыми в стандартных условиях. Среди этих показателей важнейшие: пенетрация (глубина проникания иглы в битум), температуры размягчения и хрупкости, дуктильность (растяжимость) - способность битума растягиваться в нить. Некоторые показатели определяют как для исходного битума, так и для битума после прогрева, который имитирует процесс старения. Стандартами задаются определенные значения показателей качества, что отражает оптимальный состав битума. Этот состав может быть различным для разных областей применения битумов: от гидроизоляции битумной до ремонта и устройства кровли.

Производим и поставляем следующие виды битума:

- битум строительный  ГОСТ 6617-76 БН 50/50, БН 70/30, БН 90/10;
- битум изоляционный  ГОСТ 9812-74 БНИ-IV-3, БНИ-V, БНИ-IV;  
- битум кровельный  ГОСТ 9548-74 БНК-45/190, БНК-90/130, БНК 90/30;
- битум дорожный  ГОСТ 22245-90, БНД 90/130, БНД 60/90.

Битумы строительные

БН 90/10 ГОСТ 6617-76 битум строительный

В строительстве широко используются  марка битума нефтяного: БН 90/10. Его характеристики соответствуют стандартам ГОСТ 6617-76 «Битумы нефтяные строительные. Технические условия». Первые две буквы «БН» - сокращенное обозначение «битум нефтяной», а первая цифра дроби обозначает температуру, при которой данный вид битума может размягчаться, вторая цифра - условный показатель твердости битума в охлажденном состоянии.

Подробнее....

БН 70/30 ГОСТ 6617-76 битум строительный

В строительстве широко используются  марка битума нефтяного: БН 70/30. Его характеристики соответствуют стандартам ГОСТ 6617-76 «Битумы нефтяные строительные. Технические условия». Первые две буквы «БН» - сокращенное обозначение «битум нефтяной», а первая цифра дроби обозначает температуру, при которой данный вид битума может размягчаться, вторая цифра - условный показатель твердости битума в охлажденном состоянии  

Подробнее.....

 БН 50/50 ГОСТ 6617-76 битум строительный

В строительстве широко используются  марка битума нефтяного: БН 50/50. Его характеристики соответствуют стандартам ГОСТ 6617-76 «Битумы нефтяные строительные. Технические условия». Первые две буквы «БН» - сокращенное обозначение «битум нефтяной», а первая цифра дроби обозначает температуру, при которой данный вид битума может размягчаться, вторая цифра - условный показатель твердости битума в охлажденном состоянии.

Битумы кровельные

 

БНК 40/180 ГОСТ 9548-74 битум кровельный 

Битум кровельный применяется для производства кровельных материалов. Он делится на пропиточный - для пропитки основы - и покровный - для получения покровного слоя,также его используют в электротехнической и литейной промышленности. Битум получают переработкой природных битумов, остатков от перегонки нефти, каменноугольной и сланцевой смолы, а так же экстракты, извлекаемые органическими растворителями из торфа, бурого угля. Температура размягчения по кольцу °С 40-50 , глубина проникания иглы при 25 °С, 0,1мм  Подробнее......

БНК 45/190 ГОСТ 9548-74 битум кровельный 

 Битум кровельный применяется для производства кровельных материалов. Он делится на пропиточный - для пропитки основы - и покровный - для получения покровного слоя,также его используют в электротехнической и литейной промышленности. Битум получают переработкой природных битумов, остатков от перегонки нефти, каменноугольной и сланцевой смолы, а так же экстракты, извлекаемые органическими растворителями из торфа, бурого угля. Температура размягчения по кольцу °С 40-50 , глубина проникания иглы при 25 °С, 0,1мм  Подробнее.......

 

БНК 90/30 ГОСТ 9548-74 битум кровельный 

 Битум кровельный применяется для производства кровельных материалов. Он делится на пропиточный - для пропитки основы - и покровный - для получения покровного слоя,также его используют в электротехнической и литейной промышленности. Битум получают переработкой природных битумов, остатков от перегонки нефти, каменноугольной и сланцевой смолы, а так же экстракты, извлекаемые органическими растворителями из торфа, бурого угля. Температура размягчения по кольцу °С 40-50 , глубина проникания иглы при 25 °С, 0,1мм   Подробнее.....

 

БНК 90/40 ГОСТ 9548-74 битум кровельный 

 Битум кровельный применяется для производства кровельных материалов. Он делится на пропиточный - для пропитки основы - и покровный - для получения покровного слоя,также его используют в электротехнической и литейной промышленности. Битум получают переработкой природных битумов, остатков от перегонки нефти, каменноугольной и сланцевой смолы, а так же экстракты, извлекаемые органическими растворителями из торфа, бурого угля. Температура размягчения по кольцу °С 40-50 , глубина проникания иглы при 25 °С, 0,1мм   Подробнее.....

Битумы изоляционные

БНИ-IV -3 ГОСТ 9812-74 битум изоляционный

Изоляционные битумы используют для изоляции трубопроводов с целью защиты их от грунтовой коррозии, для гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений. А также предназначены для защиты от коррозии наружных поверхностей магистральных и нефтепроводов, газопроводов, продуктопроводов и трубопроводов различного назначения и резервуаров, а также как ремонтный материал для изоляции повреждений основной изоляции  

Подробнее.....

 БНИ-IV ГОСТ 9812-74 битум изоляционный 

Изоляционные битумы используют для изоляции трубопроводов с целью защиты их от грунтовой коррозии, для гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений. А также предназначены для защиты от коррозии наружных поверхностей магистральных и нефтепроводов, газопроводов, продуктопроводов и трубопроводов различного назначения и резервуаров, а также как ремонтный материал для изоляции повреждений основной изоляции

Подробнее.......

 БНИ-V ГОСТ 9812-74 битум изоляционный

Изоляционные битумы используют для изоляции трубопроводов с целью защиты их от грунтовой коррозии, для гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений. А также предназначены для защиты от коррозии наружных поверхностей магистральных и нефтепроводов, газопроводов, продуктопроводов и трубопроводов различного назначения и резервуаров, а также как ремонтный материал для изоляции повреждений основной изоляции.

Битумы дорожные

БНД 60/90 ГОСТ 22245-90 битум дорожный 

Дорожный битум применяется для прокладки дорог и ремонта дорожного покрытия. Существуют два вида дорожных битумов: вязкий дорожный битум и жидкий дорожный битум. Укладка дорог проводиться в основном в теплое время года потому используется вяззкий дорожный битум. Жидкий дорожный битум – это тот же вязкий битум с добавлением растворителей, которые увеличивают текучесть. Жидкий битум достаточно токсичен.

Подробнее.....

 БНД 90/130 ГОСТ 22245-90 битум дорожный 

Дорожный битум применяется для прокладки дорог и ремонта дорожного покрытия. Существуют два вида дорожных битумов: вязкий дорожный битум и жидкий дорожный битум. Укладка дорог проводиться в основном в теплое время года потому используется вяззкий дорожный битум. Жидкий дорожный битум – это тот же вязкий битум с добавлением растворителей, которые увеличивают текучесть. Жидкий битум достаточно токсичен.

Подробнее.....

БНД 40/60 ГОСТ 22245-90 битум дорожный 

Дорожный битум применяется для прокладки дорог и ремонта дорожного покрытия. Существуют два вида дорожных битумов: вязкий дорожный битум и жидкий дорожный битум. Укладка дорог проводиться в основном в теплое время года потому используется вяззкий дорожный битум. Жидкий дорожный битум – это тот же вязкий битум с добавлением растворителей, которые увеличивают текучесть. Жидкий битум достаточно токсичен.

Подробнее.....

БНД 130/200 ГОСТ 22245-90 битум дорожный 

Дорожный битум применяется для прокладки дорог и ремонта дорожного покрытия. Существуют два вида дорожных битумов: вязкий дорожный битум и жидкий дорожный битум. Укладка дорог проводиться в основном в теплое время года потому используется вяззкий дорожный битум. Жидкий дорожный битум – это тот же вязкий битум с добавлением растворителей, которые увеличивают текучесть. Жидкий битум достаточно токсичен.

Подробнее.....

БНД 200/300 ГОСТ 22245-90 битум дорожный 

Дорожный битум применяется для прокладки дорог и ремонта дорожного покрытия. Существуют два вида дорожных битумов: вязкий дорожный битум и жидкий дорожный битум. Укладка дорог проводиться в основном в теплое время года потому используется вяззкий дорожный битум. Жидкий дорожный битум – это тот же вязкий битум с добавлением растворителей, которые увеличивают текучесть. Жидкий битум достаточно токсичен.

Подробнее.....

БН 60/90 ГОСТ 22245-90 битум дорожный 

Дорожный битум применяется для прокладки дорог и ремонта дорожного покрытия. Существуют два вида дорожных битумов: вязкий дорожный битум и жидкий дорожный битум. Укладка дорог проводиться в основном в теплое время года потому используется вяззкий дорожный битум. Жидкий дорожный битум – это тот же вязкий битум с добавлением растворителей, которые увеличивают текучесть. Жидкий битум достаточно токсичен.

Подробнее.....

БН 90/130 ГОСТ 22245-90 битум дорожный 

Дорожный битум применяется для прокладки дорог и ремонта дорожного покрытия. Существуют два вида дорожных битумов: вязкий дорожный битум и жидкий дорожный битум. Укладка дорог проводиться в основном в теплое время года потому используется вяззкий дорожный битум. Жидкий дорожный битум – это тот же вязкий битум с добавлением растворителей, которые увеличивают текучесть. Жидкий битум достаточно токсичен.

Подробнее.....

БН 130/200 ГОСТ 22245-90 битум дорожный 

Дорожный битум применяется для прокладки дорог и ремонта дорожного покрытия. Существуют два вида дорожных битумов: вязкий дорожный битум и жидкий дорожный битум. Укладка дорог проводиться в основном в теплое время года потому используется вяззкий дорожный битум. Жидкий дорожный битум – это тот же вязкий битум с добавлением растворителей, которые увеличивают текучесть. Жидкий битум достаточно токсичен.

Подробнее.....

БН 200/300 ГОСТ 22245-90 битум дорожный 

Дорожный битум применяется для прокладки дорог и ремонта дорожного покрытия. Существуют два вида дорожных битумов: вязкий дорожный битум и жидкий дорожный битум. Укладка дорог проводиться в основном в теплое время года потому используется вяззкий дорожный битум. Жидкий дорожный битум – это тот же вязкий битум с добавлением растворителей, которые увеличивают текучесть. Жидкий битум достаточно токсичен.

Подробнее.....

Битумы хрупкие

Битум хрупкий марки Б ГОСТ 21822-87

Хрупкие нефтяные битумы изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке. Битумы, представляющие собой твердое вещество черного цвета без запаха, выпускают двух марок: Б и Г. По физико-химическим свойствам битумы должны соответствовать требованиям и нормам. 

Подробнее........

Битум хрупкий марки В ГОСТ 21822-87

Хрупкие нефтяные битумы изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке. Битумы, представляющие собой твердое вещество черного цвета без запаха, выпускают двух марок: Б и Г. По физико-химическим свойствам битумы должны соответствовать требованиям и нормам. 

Подробнее........

Битум хрупкий марки Г ГОСТ 21822-87

Хрупкие нефтяные битумы изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту, утвержденному в установленном порядке. Битумы, представляющие собой твердое вещество черного цвета без запаха, выпускают двух марок: Б и Г. По физико-химическим свойствам битумы должны соответствовать требованиям и нормам. 

Подробнее........

Битумы тугоплавкие

Битум нефтяной тугоплавкий Рубракс А  ГОСТ 781-78

Рубракс, или тугоплавкий нефтяной битум, представляет собой твердый продукт, получаемый из тяжелых остатков малосернистых и малопарафинистых нефтей путем их окисления в присутствии щелочи. Введение щелочи в сырье перед его окислением придает рубраксу упруго-пластические свойства ( эластичность, мягкость и мазеобразную консистенцию) при высокой температуре размягчения.

Подробнее.....

Битум нефтяной тугоплавкий Рубракс Б  ГОСТ 781-78

Рубракс, или тугоплавкий нефтяной битум, представляет собой твердый продукт, получаемый из тяжелых остатков малосернистых и малопарафинистых нефтей путем их окисления в присутствии щелочи. Введение щелочи в сырье перед его окислением придает рубраксу упруго-пластические свойства ( эластичность, мягкость и мазеобразную консистенцию) при высокой температуре размягчения.

Подробнее.....

Битумы пластифицированные

Битум Пластбит I ТУ 38-101580-75

Битумы нефтяные — пластбит (ТУ 38-101580-75) применяют для гидроизоляции подземных сооружений, пролетных строений мостов (железнодорожных и автодорожных) и путепроводов, выпускают четырех марок: пластбит I высшей категории; пласт-бит I; пластбит II высшей

Подробнее......

Битум Пластбит II ТУ 38-101580-75

Битумы нефтяные — пластбит (ТУ 38-101580-75) применяют для гидроизоляции подземных сооружений, пролетных строений мостов (железнодорожных и автодорожных) и путепроводов, выпускают четырех марок: пластбит I высшей категории; пласт-бит I; пластбит II высшей

Подробнее......

Битум Пластбит I высшей категории ТУ 38-101580-75

Битумы нефтяные — пластбит (ТУ 38-101580-75) применяют для гидроизоляции подземных сооружений, пролетных строений мостов (железнодорожных и автодорожных) и путепроводов, выпускают четырех марок: пластбит I высшей категории; пласт-бит I; пластбит II высшей

Подробнее......

Битум Пластбит II высшей категории ТУ 38-101580-75

Битумы нефтяные — пластбит (ТУ 38-101580-75) применяют для гидроизоляции подземных сооружений, пролетных строений мостов (железнодорожных и автодорожных) и путепроводов, выпускают четырех марок: пластбит I высшей категории; пласт-бит I; пластбит II высшей

Подробнее......

Битум для аккумуляторов

Битум специальный для аккумуляторных мастик ГОСТ 8771-58 

Битум специальный для аккумуляторных мастик ГОСТ 8771-58 представляет собой чистый, не содержащий никаких искуственно введенных примесей продукт из малопарафинистых нефтей.

Подробнее....

Битумбетон

Битумбетон

Битумбетон получают путем смешения расплавленного нефтяного битума БН 70/30 с различными инертными в химическом отношении материалами в виде крупного и мелкого заполнителя и наполнителя

Подробнее....

Битумный порошок

Битумный порошок

Наряду с вышеуказанными материалами устройство слоя сцепления между основанием (ремонтируемой поверхностью) и верхним слоем из горячих асфальтобетонных смесей может выполняться с использованием порошка органоминерального вторичного марки ПОВ-1

Подробнее.....

 

 

Отдел реализации битума: +38 056 785-32-21, +38 056 785-56-21, +38 099 905-98-60