русeng

Украина: +3 8099 9059860, Россия: +7 903 3235107, Казахстан: +7 7777 604304, Белоруссия: +375 296 316 278

Cтроительство трубопроводов

Обеспечение антикоррозионной защиты и поддержание её высоких эксплуатационных характеристик являются одними из наиболее важных факторов, гарантирующих надёжность и длительный срок службы трубопровода. Комплексная программа мероприятий по антикоррозионной защите осуществляется на всех этапах — как производства труб, так и строительства и эксплуатации трубопроводов.

подробнее »
Дорожное строительство

Автомобильные дороги сегодня являются важной составляющей транспортной системы государства, оказывающей огромное влияние на социальное и экономическое развитие. Дороги - важная часть цивилизованного общества. Высокая ответственность за воплощение человеческой мечты, за сближение городов и судеб лежит на дорожниках.

подробнее »
Гидроизоляция

Влага разрушает не только само здание, но также может привести к различным проблемам со здоровьем его обитателей. Гидроизоляция в этом случае одно из основных направлений для компании ООО «ГЕРМЕТИК - УНИВЕРСАЛ». Компания стала настоящим экспертом в этой области, предлагая различные бренды и системные решения. Профессионалы всего мира доверяют нашему опыту гидроизоляции.

подробнее »
Герметизация

Герметики - это пастообразные материалы, предназначенные для заполнения, герметизации и склеивания различных поверхностей.
Основное назначение герметиков – это заполнение и герметизация трещин, швов, щелей и соединений, герметизация различных поверхностей с целью предотвращения проникновения в них (из них) помещений воды, пыли, грязи и воздуха.

подробнее »
Информация
Услуги

Битумно-полимерная гидроизоляция

ПРОДАЖА МАТЕРИАЛОВ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
ТЕЛЕФОНЫ
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН:
www.germetik-dp.prom.ua
e-mail: 7853221@gmail.com
+38 067 857-26-62
+38 098 972-98-00
+38 050 617-54-77

Выполнение работ по устройству битумно-полимерной гидроизоляции строительных конструкций

Битумно-полимерная  гидроизоляция – это профессиональный продукт, который представляет собой толстослойное герметизирующее покрытие строительных элементов, которые соприкасаются с землей. Полимер-битумное покрытие не содержит растворителей, поэтому безопасно для окружающей среды. Это весьма надежный и простой в переработке материал, создающий гидроизолирующее покрытие с выдающимися качествами. Настоящий материал представляет собой вязкую, высокопластичную стабильную массу. Даже без армирования отлично перекрывает трещины и быстро высыхает по всей толщине. Благодаря чему гидроизоляция подземных помещений или фундамента делается более устойчивой.
Применяется битумно-полимерная гидроизоляция для защиты от не скапливающейся просачивающейся влаги и грунтовой влаги контактирующих с грунтом поверхностей, а также от ненапорной влаги на поверхностях перекрытий.

Битумно-полимерная гидроизоляция применяется для таких поверхностей:
- фундаментные плиты и фундаменты; 
- стены подвальных помещений; 
- клеящее покрытие по периметру для теплоизоляции; 
- гидроизоляционное промежуточное покрытие под бесшовные наливные полы (на открытых балконах и террасах нежилых помещений, а также во влажных и сырых помещениях).

Отличительные свойства битумно-полимерного покрытия:
- легкость при нанесении, в том числе распылением; 
- высокая эластичность при перекрывании трещин; 
- устойчивость к антиобледенительным солям, гниению и водорослям; 
- безопасно для грунтовых вод;
- устойчивость к водам, агрессивным для бетона; 
- возможность нанесения без предварительного оштукатуривания непосредственно на кладку;
- отменная адгезия ко всем видам минеральных оснований, в том числе с матово-влажной поверхностью; 
- благодаря большому содержанию сухого остатка экономичность в использовании; 
- подходит для нанесения на горизонтальные и вертикальные поверхности, а также под стяжки;
- благодаря особому составу быстрый набор устойчивости к дождю. 

Мастика БЛЭМ
Мастика БИЭМ
Мастика БАЭМ
Мастика БИТЭП
Мастика БЭМ
Мастика БЭЛАМ
Мастика БЭЛБИН
Мастика БЭЛН
Мастика БЭЛС
Мастика БЭЛКК
Мастика БЛК-К
Мастика БЛХ


На вертикальные и наклонные поверхности слои изоляционного покрытия наносят сверху вниз, на горизонтальные поверхности — по способу «На себя». Для устройства 100 м2 гидроизоляционного покрытия толщиной 6 мм расходуется, кг: битумной эмульсии 1020, латекса СКС-30 ШХП 180, хлористого кальция (сухого) 12, воды для приготовления раствора хлористого кальция 230.

Для приготовления битумно-латексной эмульсии применяют битумные эмульсии.

Битумно-латексную эмульсию приготовляют на месте производства работ в металлической емкости, смешивая битумную эмульсию и латекс с помощью механической мешалки или деревянного весла в соотношении, % по объему: битумная эмульсия 85 и латекс 1 (30%-ной концентрации) 15.

Битумную эмульсию, латекс и воду дозируют по объему, используя мерные бачки, хлористый кальций — только по массе.

Гидроизоляционный состав наносят с помощью специальной установки, состоящей из нагнетательных баков вместимостью 200—250 л для битумно-латексной эмульсии 2 и хлористого кальция 1 (рассчитанных на давление 800 кПа), двухсоплового трехканального пистолета-распылителя с комплектом резинотканевые шлангов  и передвижного компрессора 3 [подача до 30 М3/,ч при давлении воздуха до 500 кПа (типы 0-38, О-38М, O-1J3, 0-16'А, О-Э9А, С-728 и др.)].

Эмульсию наносят слоями по 1,5—2 .мм до получения общей толщины готового покрытия 6±1 мм, при этом следует учитывать уменьшение толщины каждого слоя при его высыхании и уплотнении в 1,5—2 раза.

Каждый последующий слой покрытия наносят после отделения свободной (капельной) воды из ранее нанесенного слоя, но не менее чем через 2 ч.

Работы но устройству битумно-латексного покрытия выполняет звено из 5 чел.: сопловщика 4-го разряда, механика компрессора 3-го разряда и трех изолировщиков 3-го разряда.

Для устройства битумно-наиритовой гидроизоляции, как и для битумно-наиритовых противокоррозионных покрытий (БНП) по металлической гидроизоляции, применяют битумно-паирнтовую композицию (БНК).

БНК поставляется па строительство в готовом виде. Ее используют в холодном состоянии, нанося на подготовленную поверхность по следующей технологической схеме: огрунтовка (БНК, разжижеи-ная толуолом до вязкости 20—30 с (по ВЗ-4); сушка грунтовки; па-несение 6—7 слоев БН1( с раздельной сушкой каждого слоя (при /20° С время сушки составляет 40 мин, при —20° С — 3 ч); выдерживание покрытия до окончания формирования пленки (ориентировочный срок формирования пленки 15 сут после окончания работ).

БНК наносят с помощью агрегата воздушного распыления, состоящего из компрессора, пистолета-распылителя, воздушных и материальных шлангов и красконагнетательного бачка.

В зимних условиях не разрешается наносить БНП при снегопаде и при относительной влажности воздуха более 7о%. Если на поверхности с ранее нанесенными слоями окажется снег, его удаляют волосяными щетками, а поверхность обезвоживают протиркой ветошью, слегка смоченной толуолом. Температура БНК должна быть равна или близка к температуре изолируемой поверхности. Поэтому БНК перед нанесением выдерживается в условиях, близких к производственным. Так как при низких температурах окружающего воздуха вязкость БНК увеличивается, в рабочий состаз вводят дополнительное количество толуола, обеспечивающее возможность механизированного нанесения. Ввиду того что содержание пленкообразующих веществ при этом уменьшается, для достижения проектной толщины покрытия необходимо нанести большее количество слоев. Расход БНК при толщине гидроизоляционной пленки 3—4 мм составляет 6 кг на 1 м2.

Гидроизоляция фундамента ТехноНиколь

Гідроізоляція фундаменту: захист фундаменту в Одесі від Exte

Гидроизоляция фундамента в Киеве и области - Armil